Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Такой дивный у нас дождь, что даже дождевые черви шагают вверх по лестнице у подъезда... ну, не шагают, конечно, но уверенно так ползут по вертикалям.
Не шучу))) Только что с детьми наблюдали)))

@темы: детки

11:31 

Весна


@темы: фото

18:57 

Пост в основном для лисички)

Дети переодеты и умыты, накормлены круассанами и мороженым, отогнаны от телевизора, наслушаны моралями и лекциями о хорошем поведении от строгой меня и мирно ( по крайней мере в данный момент) играют в настольную игру на коврике у себя в комнате. Уффф!
Теперь можно и прилечь до ужина)))
Все в порядке)))

Пакеты для пылесоса проверены - подходят.
Да! Я купила чудесную желтую розу в новом цветочном магазинчике на Верхне-Печерской остановке. Хороша до неприличия) Сфотографировать нет сил)

@темы: здесь и сейчас, детки

20:41 

Весна

12:17 

Интересное видео о том, как можно повязывать платки и шарфы.


@темы: здесь и сейчас

00:49 

Мучаю Иллюстратор)))

читать дальше

@темы: здесь и сейчас

23:43 

Мальчишки снова уснули под книжку. Сегодня это была очередная история про Муфту, Моховую Бороду и Полботинка эстонского детского писателя Эно Рауда.
Как-то, оказалось, эта книжка прошла мимо в моем детстве, и теперь приключения накситраллей (О, как! В первый раз еле выговорила) и для меня неожиданны, но очень забавны)))



Обожаю наблюдать, как расшалившиеся к вечеру дети, успокаиваются, втягиваясь в удивительную историю, и засыпают, но, тем не менее, назавтра легко рассказывают, на чем закончилось чтение. Парадокс)))
Мы таким манером прочитали "Маленькое привидение" Пройслера, "Волшебника Изумрудного города" Волкова, все истории про Карлсона Линдгрен и много других замечательных детских книжек.
Вечерние чтения уже вошли в привычку. А когда-то, в самом начале этой традиции, я обнаружила, что привыкла читать про себя и совершенно не умею читать вслух. Банально дыхалки не хватало. Но со временем натренировалась читать много вслух и даже с выражением. Недавно случайно услышала, как Тема читает Юре сказку, и уловила знакомые интонации)))

ПС. Когда у нас был период русских народных сказок, я обнаружила совершенно неожиданно для себя, какие они жестокие. Прежде я воспринимала их под другим углом, видимо. Научным. А для детей мне в некоторых местах приходилось опускаться до цензуры. До сих пор не знаю, правильно я делала или нет. Но считаю, что пусть о некоторых реалиях жизни они узнают попозже. Неженок ращу, да?

@темы: детки

15:55 

Ходила сегодня провожать Темку в школу и захватила с собой фотоаппарат в надежде пофотографировать уже проклюнувшуюся весеннюю красоту. Даже маленький штатив прихватила.
Тщетные надежды. Весну захламило грязью, появившейся из-под растаявших сугробов: пакетами, пластиковыми бутылками, битым стеклом...
Хорошо заметны участки, за которыми присматривают дворники или жильцы - более-менее прибранные, и ничейные территории, на которые даже смотреть неприятно.
В итоге - ни одной фотографии.

Поэтому утешаю себя домашней красотой и заодно опробую свежеподаренный штатив)))

читать дальше

@темы: фото, здесь и сейчас

09:34 

Лисичкин муж освоил хлебопечку и печет теперь фантастически вкусный хлеб. А недавно он еще и выпечку кексов освоил - так у него теперь и кексы - просто пальчики оближешь. С душой печет)))

@темы: здесь и сейчас

07:36 

Какие ножки... у обоих)))


Мюнхен. Премьера фильма "Железный человек 3".

читать дальше

@темы: фото, фильм, фильм, фильм...

12:09 

Сегодня выписываюсь. Врач рассказал, о том, что можно, а что нельзя. Мне еще дальше долго и упорно лечиться. А я сейчас больше всего расстраиваюсь из-за того, что мне категорически запретили крепкий чай и кофе :apstenu::apstenu::apstenu:
Как дальше теперь жить?

@темы: здесь и сейчас

16:19 

Я хожу сама!

@темы: здесь и сейчас

08:09 

У меня ведь новый ПЧ!
Привет, Уасти (Котька)! У меня небольшое оправдание - я в больнице полеживаю, и правая рука пока работает не очень. Но уже работает понемножку)))
Буду очень рада пообщаться)))

@темы: ПЧ

07:36 

Знаете,что такое массаж и ЛФК в больнице? Это когда начинаешь узнавать ккаждую мышцу своего тела "в лицо" и с каждой уважительно здороваться: "о, дорогая, вы оотвечаете за плечо? Снмаю шляпу". *мать-мать-мать, болит-то как*. "А с вами, уважаемая, мы никода-никода прежде и не встречалались" (и не встречаться бы и дальше, только работайте как прежде).
В общем такое ощущение, что все, помогая мне, обязательно хватаются прямо за пучки мышц)))

Кажется, что я жалуюсь. Нееет! У меня и так фотоаппарат давно не глаженый и Иллюстратор не тренированый))) так что все пучком... блин...

ПС. Вчера случайно неловкими пальчиками левой руки чуть не положила себе на телефон со счета на ЯД 50000 руб. Психанула. Спасла неповоротливость системы и меееедленный интернет.

А после завтрака опять ЛФК. Опять будут засовывать на всякие станки и вручать тяжеленный черенок от лопаты! с напутствием: "только не стукните себя по лбу" )))
Опять жалуюсь))) Двигаться-то я все-равно стала лучше и увереннее)

@темы: здесь и сейчас

21:35 

Ну вот, из моей черепушки вырезали все лишнее.
Теперь, наверное, стану еще умнеее)))
Пишу левой рукой, потому , что на правой только еще начали двигаться пальцы, но не вся рука. Правая нога не двигается вообще. Но, говорят, все поправвимо, будем еще вальсы отплясывать, а шрамы украшают мужчи... но это не про меня)))

@темы: здесь и сейчас

23:41 

Игрушки. Игрушки?


@темы: фото

20:46 

Вчера думала помру. А все так хорошо начиналось - мы решили отметить масленицу. Я напекла блинов на 2х литрах кефира, вкусные. Мы собрались всей семьей, хорошо посидели. Конечно, я устала. Легла спать, и тут почувствовала себя очень замерзшей, до крупной дрожи, которая перешла страшную судорогу. Судорога поднималась все выше, пока не добралась до мозгов. Меня как будто в мясорубке прокрутили. И я отключилась.
Когда пришла в себя, вокруг толпа: родители (когда успели прибежать?), скорая уже приехала.
Сегодня сплю весь день - мне вчера знатную порцию феназепама вкололи))) Голова светлая, но руки-ноги тяжелые. Еще речь заторможенная,и печатать,оказывается, сложно.
Завтра иду на компьютерную томографию. Пожелайте мне удачи)))

@темы: здесь и сейчас

18:30 

Давно так не веселилась, читая нехудожественную книгу. :-D
Рекомендую: Скотт Келби "Цифровая фотография".

@темы: фото

22:36 

И красивое на ночь)



читать дальше

@темы: фото

22:27 

Купила мальчишкам большой набор ЛЕГО Ninjago.
По наивности отдала сегодня, совсем не ранним, а очень даже поздним вечером (пришли от бабушки с дедушкой). :facepalm3:
Теперь когда ляжем спать, не знаю: детям срочно понадобилось собрать очень сложные конструкции из набора.
Очень сложные для уставших за день родительских мозгов. Несмотря на очень, очень, очень подробные схемы.
А в наборе три! тетрадки со схемами. А мы с Серегой уже готовы уснуть рядом со схемами на коврике.

Сложна родительская судьба:yawn:

@темы: детки

Olga

главная