Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:43 

Olga-NN
Мальчишки снова уснули под книжку. Сегодня это была очередная история про Муфту, Моховую Бороду и Полботинка эстонского детского писателя Эно Рауда.
Как-то, оказалось, эта книжка прошла мимо в моем детстве, и теперь приключения накситраллей (О, как! В первый раз еле выговорила) и для меня неожиданны, но очень забавны)))



Обожаю наблюдать, как расшалившиеся к вечеру дети, успокаиваются, втягиваясь в удивительную историю, и засыпают, но, тем не менее, назавтра легко рассказывают, на чем закончилось чтение. Парадокс)))
Мы таким манером прочитали "Маленькое привидение" Пройслера, "Волшебника Изумрудного города" Волкова, все истории про Карлсона Линдгрен и много других замечательных детских книжек.
Вечерние чтения уже вошли в привычку. А когда-то, в самом начале этой традиции, я обнаружила, что привыкла читать про себя и совершенно не умею читать вслух. Банально дыхалки не хватало. Но со временем натренировалась читать много вслух и даже с выражением. Недавно случайно услышала, как Тема читает Юре сказку, и уловила знакомые интонации)))

ПС. Когда у нас был период русских народных сказок, я обнаружила совершенно неожиданно для себя, какие они жестокие. Прежде я воспринимала их под другим углом, видимо. Научным. А для детей мне в некоторых местах приходилось опускаться до цензуры. До сих пор не знаю, правильно я делала или нет. Но считаю, что пусть о некоторых реалиях жизни они узнают попозже. Неженок ращу, да?

@темы: детки

URL
Комментарии
2013-04-25 в 11:15 

л и с и ч к а
А чиполлино какой жестокий... Мне очень не нравится. Дайте чего-нибудь почитать, свое уже прочитали.

2013-04-25 в 11:15 

л и с и ч к а
А чиполлино какой жестокий... Мне очень не нравится. Дайте чего-нибудь почитать, свое уже прочитали.

   

Olga

главная