Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Olga-NN
Знаете, что меня особенно бесит? Мы устраиваем олимпиаду, финансируем другие страны и вообще светимся во всех мероприятиях мирового масштаба, но не заботимся о состоянии страны внутри себя.
Пишу об актуальном для себя. В этом году в нашем онкологическом диспансере как-то особенно не хватает лекарств, а регулярность в таком лечении решает почти все, инфузоры вообще перестали заказывать. Коек не хватает, народ сидит с капельницами в коридорах по несколько часов, в надежде хоть вечером найти лежачее место, а ведь большинство приехали из области, то есть не съездишь домой переночевать.
В поликлинике люди стоят как сельди в бочках в узких душных коридорах, а новые здания для диспансера - в далеких туманных проектах.
Мне жаль врачей, которые ведут по 60-80 больных при норме в десятки меньше. О зарплатах молчу.
Ну в общем, фигня полная.

Это я психую перед очередной лежкой, значит, перед сдачей кучи анализов (даже флюрографии, хотя мне-то зачем? у меня каждые два месяца КТ), перед шестью часами ожидания в очередях оформления истории болезни, перед соревнованием "кто первый найдет свободную кровать" и тп и тп и тп..
И уже спокойно относишься к посещению местных туалетов, в которых кто-то только что кто-то тошнился: "ничего, мы все это проходили".

И вообще Юрка с Темкой свалились с температурой. У Юрки треть группы в садике не пришла - заболели. Пришлось завтрашний выпускной перенести на май.

Все! Выговорилась. Двигаем дальше)))

@темы: здесь и сейчас, детки, болезная ты моя...

URL
Комментарии
2014-04-22 в 21:15 

Olga-NN
Fotiniya, спасибо, Fotiniya. Но я не чтоб пожалели. Ничем не лучше диабет, гипертония, туберкулез.
Просто слишком много обращают внимания на тех русских, кто постоянно на виду, активно выступает или скандалит, а настоящих героев, кто безмолвно остается тени, никто не вспомнит. Даже в очереди к врачу в поликлинику на тех, кто начинает бузить, шикают: врачи и так делают, что могут"

URL
2014-04-23 в 12:46 

KittyCatie
And I don't really care if nobody else believes. 'Cause I've still got a lot of fight left in me
Знаете, что меня особенно бесит? Мы устраиваем олимпиаду, финансируем другие страны и вообще светимся во всех мероприятиях мирового масштаба, но не заботимся о состоянии страны внутри себя.
К сожалению, да. У нас пиар забегает вперед реальных и самых важных дел. Меня это тоже периодически бесит.

Ты держись:pity:

2014-04-23 в 13:33 

Оль, я и не хочу тебя жалеть, хочу просто поддержать :) Я очень хорошо понимаю то, о чем ты пишешь, со своей стороны, с кардиологической. И про то, что коек не хватает - послеоперационные крохи лежат в общей палате с одной дежурной мамой, потому что детей много, а мест мало, а запихнуть в палату к шестерым детям еще и шестерых мам просто нельзя из соображений безопасности, чтобы при необходимости врачам с реанимационным оборудованием не пришлось выталкивать из палаты толпу мам, чтобы добраться до ребенка. И про отсутствие лекарств и оборудование - почему, например, государство не оплачивает кардиодетям хорошие окклюдеры? Надо или обращаться в фонды или платить самим, а это где-то от 150 тыс. и выше. Везде такая фигня. А мои герои с некоторых пор - хирурги, которые каждый день приходят на работу и каждый день совершают чудо для какой-то семьи :)
И вот мне все-таки хочется верить в свою страну, не может быть, чтобы ничего не изменилось.

2014-04-25 в 11:12 

Olga-NN
KittyCatie, извини, что опять долго отвечаю) У нас пиар забегает вперед реальных и самых важных дел мы с тобой всегда сходимся во мнениях))) :buddy:

URL
2014-04-25 в 11:16 

Olga-NN
Fotiniya, хочу просто поддержать я знаю))) У тебя тоже похожий опыт и я абсолютно согласна с тобой насчет врачей :friend:

URL
2014-04-25 в 15:25 

KittyCatie
And I don't really care if nobody else believes. 'Cause I've still got a lot of fight left in me
извини, что опять долго отвечаю)
Ничего, у меня самой так часто выходит)

   

Olga

главная